Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Caeli



Бен Аффлек в «Городе»


21 октября в прокат выходит фильм «Город воров», в котором Бен Аффлек выступил сразу в трех ипостасях - исполнитель главной роли, сценарист и режиссер.

В Бостоне каждый год происходит более 300 ограблений банков. И набольшее в США количество профессионалов, специализирующихся в области вооруженных ограблений банков, сосредоточено в округе под названием Чарльстон. Это район величиной всего в одну квадратную милю, но его исторические масштабы значительно превосходят географические. Его высшая точка отмечает место одного из наиболее известных сражений Гражданской войны, однако сейчас он больше известен другими битвами – между полицией и грабителями.

Бен Аффлек выступил режиссером и сценаристом картины, а также исполнил главную роль Дага МакРэя. Он рассказывает: «Было действительно интересно, потому что, если судить по «оболочке», то это обычный фильм про ограбления, но если копнуть поглубже, то получится история о парне, который застрял там, где ему меньше всего хочется быть, и он стремится изменить свою жизнь. Это и привлекло меня больше всего. Это фильм о том, что заложено внутри тебя, о взрослении и о том, как дети платят за грехи отцов. Я думаю, довольно многие зрители увидят себя в главном герое, пусть они и не связаны с криминальным миром».
В отличие от большинства у Дага был шанс на успех, шанс на то, чтобы не идти по криминальному пути своего отца. Однако вместо этого он стал фактическим лидером группы безжалостных грабителей банков, которые гордятся тем, что берут все, что хотят, и выходят сухими из воды. Единственная семья Дага – его партнеры по преступному ремеслу, особенно Джем (Джереми Реннер), который, несмотря на всю свою непредсказуемость и дикий нрав, ближе всего к тому, что Даг понимает под словом «брат».
Однако все изменилось после одного дела, в ходе которого Джем ненадолго захватил заложницу – банковского менеджера Клэр Кизи (Ребекка Холл). Когда грабители узнают, что девушка живет в самом Чарльстоне, Джем начинает нервничать и решает проверить, как много она успела заметить. Зная, на что способен Джем, Даг берет это дело на себя. Он разыскивает Клэр, и та даже не подозревает, что в их «случайной» встрече нет ничего случайного и что этот очаровательный незнакомец – один из тех людей, которые держали ее жизнь в своих руках всего несколько дней назад.
Притяжение между героями перерастает в страстный роман, и Даг хочет оставить преступную жизнь и навсегда покинуть город воров. Но учитывая, что у него на хвосте федералы под руководством агента Фроули (Джон Хэмм), а Джем начинает сомневаться в его благонадежности, Даг понимает, что выйти из дела будет непросто, и, что еще хуже, это может поставить Клэр под удар. В результате выбор у него невелик: предать друзей или потерять любимую женщину.
Оскароносный Бен Аффлек («Умница Уилл Хантинг», «Прощай, детка, прощай») выступает сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли в картине «Город воров», драматическом триллере о грабителях и полицейских, дружбе и предательстве, любви и надежде, о бегстве от прошлого, с которым у человека нет будущего.
В фильме также снялись Ребекка Холл («Вики Кристина Барселона»), Джон Хэмм («Безумцы»), номинированный на Оскар® Джереми Реннер («Повелитель бури»), Блейк Лайвли («Зеленый Фонарь», «Джинсы-талисман»), Тит Уелливер («Прощай, детка, прощай»), номинированный на Оскар Пит Послсвейт («Во имя отца», «Начало») и обладатель Оскара Крис Купер («Адаптация»).
В состав исполнителей вошли и жители Чарльстона, некоторые из которых до этого никогда не попадали под прицел кинокамеры. Например, Оуэн Бёрк, отобранный на открытом кастинге на роль одного из членов банды Дуга, пришел уже с определенным знанием «изнаночной» жизни Чарльстона: «Я встречал нескольких настоящих грабителей банков. Они были достаточно откровенны со мной, рассказывая о своей жизни, поэтому я из «первых рук» могу засвидетельствовать, что фильм очень реалистичен».
Еще один «абориген», Деннис МакЛахлин, просто оказался в нужном месте в нужное время. Как вспоминает Аффлек: «Мы обнаружили его, пока обследовали окрестности в поиске съемочных площадок. Мы проходили через одну квартиру и увидели этого огромного парня – без рубашки, сидит на диване и смотрит телевизор. На плече у него была татуировка штата Массачусетс цветов ирландского флага, а также почтовый код Чарльстона. Я подумал: «Он просто великолепен». Мы попросили его прийти и прочитать пару строк, и он справился просто идеально. Вот человек, который побывал в тюрьме, вышел и тяжело работал, чтобы изменить свою жизнь. В роли своего персонажа он действительно устрашающий, но в жизни Деннис – просто душка».
В фильме некоторые актеры перешли на «другую сторону». Несколько человек, у которых в прошлом были проблемы с законом, в фильме снимались в роли полицейских и работали бок о бок с настоящими полицейскими, которые участвовали в съемках.
По словам исполнительного продюсера Дейвида Крокетта, «во время съемок актеры, набранные в Чарльстоне, могли подойти к Аффлеку и запросто посоветовать ему: «Знаешь, на самом деле я бы сказал это так» или «Я бы сделал вот так», – и Бен тут же говорил: «Хорошо, делай. Посмотрим, что из этого выйдет». Для него самым важным элементом была достоверность, она – главный козырь, который, по его мнению, донесёт идею фильма до зрителя».
Автор: Caeli (Caeli)
15.10.2010 17:16:45


Обсуждение "Бен Аффлек в «Городе»"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда